Чем опасны путешествия на МКС?

опубликовал(-а) Елена Свиридова Сентябрь 12, 2015

В последнее время люди к путешествиям стали относиться гораздо проще. Если раньше это были, в основном, две категории: те, которые все больше по санаториям, и те, кто, примотав к бороде гитару, а на плечи приторочив огромный рюкзак уходили  в дикие леса.
images[1]
Вторых было меньшинство и к ним всегда относились как к чудакам, что скрывать. Это сейчас продается всевозможная экипировка, палатки-дворцы, которые сами складываются и раскладываются чуть ли не по хлопку. А тогда из всех удобств были лишь спички для костра и лапник (из него и палатки, и спальные места, и от комаров отбиваться). Вот и появилась та самая прослоечка из любопытствующих между этими двумя категориями.

tumblr_ln657dhbhy1ql93u2o1_500_large[1]
И подчас вычислить их можно лишь по некоторому количеству лишних вещей на поляне типа раскладных табуреточек или разбросанным легкомысленным одежкам-обувкам, коим не место в суровом походе по причине непрактичности (а вес и объем прибавляют). Скоро и еще появится категория, мне кажется. Сейчас в мире очень популярным становится космический туризм (среди тех, кому деньги позволяют, чего уж там).
db75d5f980a2e195e339d38519b40298[1]
В нашей стране на космодромы собираются сделать экскурсию в скором времени, а там, глядишь, и орбита Земли станет доступнее для простых смертных. Правда, занятие это не безопасное: за один день нахождения на орбите человек получает дозу радиации, в несколько раз превышающую привычную нам «флюшку».
А за 180 дней и вовсе доза такая, как если бы сделать рентген 150-400 раз за полгода! Так что представьте, сколько получили уже космонавты России, которые постоянно ставят один  мировой рекорд за другим по нахождению на орбите. Предыдущий был 803 дня (Сергей Крикалев), а вот самый свежак 878 дней (Геннадий Падалка)! Поэтому будьте внимательны при составлении своих туристических планов, в любом путешествии есть нюансы!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
0 комментарий
4

Оставить комментарий