На ферме в Калгари в Канаде. Развлечения для детей.

опубликовал(-а) Елена Свиридова Сентябрь 28, 2017

Вчера я совершила подвиг. Свозила всех своих детей на ферму под Калгари в Канаде. Пригласили нас туда на день рождения одноклассницы. Не буду рассказывать, как уже по дороге я обнаружила, что GPS не знала адрес, как я понадеялась найти дорогу с помощью описания в приглашении и заблудилась.

Но расскажу, как по дороге я заметила, что Софка в скверном настроении. Я спросила ее, что случилось, но она ничего толком не ответила. Я подумала, что она могла обидеться на то, что я накануне просто поставила ее перед фактом, что она едет, не спросив, хочет ли она. Я завела об этом разговор, сказала, что я была не права и попросила прощения. Софка уныло ответила, что я без нее не справлюсь. Я подтвердила и сказала, что все равно я не права и нужно было вначале спросить ее согласия. Я потом еще немного загладила свою вину подарками и Софка осталась довольна поездкой. В общем, опоздали на праздник на час, но не расстроилась и оставшиеся пару часов были счастливы.

Софке очень понравился лабиринт из кукурузы — она там бегала некоторое время. Вот картинка этого лабиринта из интернета:
Ферма в Калгари
Своих фотографий у меня нет. Я даже не подумала о фотоаппарате. Мне и так было, чем заняться с Милой и с Янкой за пазухой.Пока

Софка бегала по лабиринту, Мила каталась с большой горки. Вся «ферма» выглядит так, точно кто-то вдруг сказал кому-то:
— А помнишь, как весело было в нашем детстве? Помнишь, мы лазали по тюкам с соломой и по старым шинам и были счастливы?
А тот ответил:
— О, да, не то, что современные дети. Помнишь, как мы постелили большой кусок полиэтилена от теплицы на холме и катались с него как с горки?
— На старых тряпках? Вот это было классно! А помнишь, как *ин папа повесил мяч на шесте и мы его крутили вокруг этого шеста?
— А помнишь как *ина бабушка отдала нам старые сковородки и мы играли и оркестр?
— Но самое классное — прятаться в кукурузе, помнишь?

— А давай современным детям такой парк устроим?
— Думаешь, на этом можно заработать? Кому это нужно сейчас, кто за это заплатит…
— Так мы устроим зоопарк из коз и кроликов и разрешим посетителям их трогать. И лабиринт на кукурузном поле сделаем — будет местная достопримечательность, видная с самолетов. Родители привезут детей, а дети увидят горку и мячи на шестах и прочее — так весь день на ферме и проведут.
— А ты помнишь, как в эти мячи играть?
— Да, какая разница? Сами разберутся.
— А ведь наши игры не были безопасными, помнишь?
— Значит, надо сделать тоже самое, но безопасное.

Горки

А может, где-то и были правила каждой из игр написаны — я просто шла за Милой от одного аттракциона к другому. Холм, застеленный чем-то похожим на очень скользкий линолеум, с двумя трубами, внутри которых тоже можно скользить вниз, был хитом.

Отдельно понравилась высокая пластиковая горка, с которой нужно было съезжать на ковриках. Мила не сразу въехала в правила, но Софка показала ей и малышка поняла.
Мы отдали должное прибитым к забору сковородкам и коровьим колокольчикам, по которым нужно бить палками.

Детская площадка из старых шин. Горка для малышей из соломы. Кидание мячей в дырки — бейсбольных мечей, волейбольных и совсем маленьких. Водокачки старинного вида: нужно нажимать рычаг, чтобы лилась вода. И чтобы это было веселее, вода льется в желоб и если бросить туда пластиковую уточку, которых там много, она плывет по желобу.

Контактный зоопарк

Конечно, «контактный зоопарк«. Гладить можно было только коз и кур. Кормить — всех, но только специальным кормом, который там продается. На кроликов, ослов и свиней, а так же на менее надежных коз, можно только смотреть через ограду. Но, конечно, они все равно куда ближе, чем животные в зоопарках. Мила всегда выражает бурный восторг при виде животных, но долго рядом с ними не залипает, тащит меня за руку дальше.
Есть и обычная детская площадка — там мы больше всего времени провели.

Аттракционы

Кидать лассо на рога, качаться на «спине быка», изображая родео, «доить» фанерную корову с резиновым выменем — это пока что неинтересно. Прошли мимо множества игр, где нужно вникать в правила. Зато батут, похожий на две большие подушки, Миле очень понравился. Не дошли до катания на тракторе и по «коровьему городу» с фанерными домиками не походили.

Забавный аттракцион: залезть в большой кусок пластиковой трубы, ездящий по двум рельсам между автомобильных шин и ходить в нем, чтобы он двигался. Первоклашки набивались туда, скользили, падали и смеялись.

Жаль, что все это слишком далеко от нас. Может быть, через год еще раз съездим: Мила дорастет до новых развлечений, лабиринт будет другим. Было очень весело кататься на тракторе по кочкам. Богдан в тот день был на другом дне рождения. Его тоже возили в Калгари в Канаде, он участвовал в какой-то игре, где нужно было бегать и стрелять из лазерных пистолетов.

А мы после фермы поехали по магазинам. Вначале поели во вьетнамском ресторанчике. Девчонки вели себя довольно хорошо, даже Мила. Она вообще на глазах становится более разумной и адекватной.

За соседним столиком сидели четыре человека: пожилая пара спиной ко мне (не видела лиц, но думаю, что всего лет на 10-15 старше меня) — скорее всего, родители хорошенькой белой девушки. Она, похоже, знакомила их со своим бойфрендом — круглолицым парнем, с легким, характерным для местных индейцев, «яблочным» ожирением. Ну, может, просто — крупный молодой человек. Молодая пара слегка волновалась и изо всех сил старалась держаться непринужденно.

Поход по магазинам

Потом мы ходили по магазинам. Я редко занимаюсь закупками с детьми — даже Янку могу оставить на часок под присмотром папы или старших сиблингов. Она запросто может продержаться без меня даже полдня. Но в этот раз я взяла ее с собой, потому что не хотела без жесткой необходимости связывать мужа и испытывать терпение младеницы. Плюс, со мной была Софка, а это — реальная и качественная помощь. Мила сидела в тележке или лазила по ней, Янка спала в слинге или хватала меня за нос и лезла руками мне в рот, я отмахивалась, агукала — то мелкую, то Милу, то того, кто попадался, пела про старого Мак Дональда, сосредотачиваясь больше на том, чтобы петь по-русски, не сбиваясь на английским, чем на чем-либо другом. А вы знаете, что кроме овечек и коровок, Мак Дональд разводил не только мышей и собак, жирафов и слонов, не только кукурузу, бананы и яблоки, но еще и малышей, мам, пап, носы, глаза, рты и все, что может попасться на глаза? Я вот недавно, с подсказки логопеда, это узнала.

Даже не знаю, каким чудом я не забыла купить сожженную старшими детьми шумовку. Сожженный пластиковый дуршлаг заменен на два металических, как и шумовка. Софка получила новую кружку — взамен старой, продырявленной братом (расплавилась в микроволновке). Я теперь ищу треугольник на любой пластиковой вещи, которую покупаю — обидно кидать пластик в обычный мусор и знать, что он будет лежать в индейской резервации десятки лет.

Раньше я была сосредоточенна на том, что дети наследуют от родителей и чему они учатся в семье. Задумалась, и, минуту спустя, закурила. Кстати, всегда пользуюсь зажигалками ZIPPO https://supertool.ua/turizm-i-kemping/zazhigalki-zippo/, всегда ими пользуюсь, не тухнет пламя на ветру в походах, легко поджигаются.

А сейчас я все больше удивляюсь тому, как много в детях уже есть на момент рождения, как много в них своего, не родительского и не семейного, как избирательно они учатся и насколько сильно личное предопределяет то, чему конкретный ребенок будет учиться, что схватит легко, а чему — не научится, хоть ты стой на своей голове для привлечения внимания, хоть теши кол на голове ученика. У Милы уже сейчас есть то, чему многие взрослые мучительно пытаются научиться: у нее есть определенный устойчивый образ себя, яркий и привлекательный. Она знает, кто она, какая она, знает, кому она нравится и спокойно принимает негативную на себя реакцию. И главное, она полностью и с наслаждением занимает все то пространство, что нужно для крепкой 5-ти летней девочки. На ее голове всегда простая и скромная корона, даже когда ее там нет.

В целом, это была не такая уж трудная закупка. Вспомнить только, как Богдан и Софка бегали вокруг и задирали друг друга, как они терялись и теряли свои вещи, хватали все подряд из тележки и понимаешь, что сейчас решительно не из-за чего нервничать и переживать. Только в самом конце едва не передрались из-за того, кому нажимать на кнопку, чтобы покупки ехали на ленте от кассира к нам.

По дороге домой я раз свернула не туда. Со мной такое бывает: по Калгари в Канаде я езжу строго по навигатору и сама дорогу почти не помню. Стараюсь напрягать внимание, но первый приоритет — безопасность, а в поворотах могу запутаться. Так я и запуталась, о чем тут же сообщила.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
0 комментарий
2

Оставить комментарий