Первые сутки на Арубе

опубликовал(-а) Елена Свиридова Сентябрь 19, 2017

6/01 Первые сутки на Арубе. Весь день погода была замечательная: небо затянуто облаками, теплый ветер. Трудно придумать лучше для первого дня в тропиках.
Утром я одела буркини и готовилась к худшему: думала — запарюсь в нем.
AkwPnH-RCmMR-2MDMNBbR-TJvSHCW2AI1aHKzsvcWQ88-4bOKbOV8tJNmK2-mzKlPZJxgTyXY9OXn0_tU7EoAtA5s5TfIAW3CDHZ9WoOgttUeiIF7_jm3UOfxtQP7lSG
Пока шли до пляжа, я отчаянно мечтала о легком платьице. Тем более, что за первые сутки нам не встретился ни один комар. Болотца с цаплями есть, есть стрекозы.
А на пляже я совсем забыла про буркини. Мокрая одежда приятно липнет к телу. Вода приятная, в ней тепло, на берегу тоже тепло. Ни в какой момент не зябко: ощущение, которым я совсем не избалована. Или это рай или отчаянно хорошая погода.
Хотя солнце ни разу не выглянуло из-за облаков, все дети загорели. Дома я намазала их бальзамом от ожогов и еще раз порадовалась своему буркини.

На пляже Мила вначале была счастлива, потом расстроилась из-за того, что я не разрешила ей взять чужие игрушки. Стало понятно, что малыш устал: целое море впечатлений, в самом прямом смысле слова.
Мы поели в ресторанчике на пляже. Обслуживание лучше вчерашнего. Хотя, похоже, лучшего тут ожидать не придется. Мне принесли кипяток вместо чая. Потом я все-таки получила чай и даже сахар и сливки к нему. Но не ложку. Все равно официант был чертовски мил.
Дома дети еще не меньше часа не вылезали из бассейна. Мила тоже веселилась. Улитка хорошо держится на воде, но плавает довольно плохо: ей надо продолжать учиться.
Видели сегодня много ящериц. Одна была крупная, как кошка и изумрудно-зеленая. Много разных птиц. Только что вокруг меня порхала колибри, но муж не разделил мой восторг: говорит, что они и у нас дома есть. Да, я только раз и видела на заднем дворе. Надо будет нарушить правила и повесить для них кормушку.
Дети впитывают бальзам от солнечных ожогов и местное телевидение. Мы с мужем плющимся перед бассейном и собираемся с силами пойти погулять без детей. Здесь приходится много ходить и мне это нравится, хоть и непривычно.
Оставили детей под присмотром телевизора и пошли гулять. Поговорили с агентом турфирмы — словачкой. Она тоже беременная, но комаров не боится. Говорит, что со слов ее доктора, те два случая зики, что были у беременных на Арубе, были у приезжих из Бразилии. Комары есть, но локально. Вылезают к вечеру. Если нас еще не покусали, значит там, где мы живем, их нет.
*Эта встреча была судьбоносной: словачку звали Янка. Да, так мы выбрали имя для младшей дочери.*
Эх, жаль, мне не покататься на суперской нырялке: беременным, да еще сердечным больным, нельзя. Остальным всем можно!! Чувствую себя прекрасно, можно было бы много всего попробовать, если бы пузо отстегивалось…
Мы купили Софке купальник: ее старый безнадежно растянут. Дочь померила и заявила, что чувствует себя «embarrassed» (смущенной). И вы думаете, там какое-то жуткое бикини, ничего не прикрывающее? Обычный купальник, примерно такой, как были в моем детстве. Вот рожу и потом отдам дочери свое буркини — пусть носит, раз такая стеснительная…
А мы с мужем славно посидели вдвоем в ресторанчике. Я наслаждалась пина-коладой. И морскими гадами.
На обратном пути купили детям морожение и ведерко с формочками, чтобы Мила не расстраивалась из-за чужих игрушек.
Пока мы гуляли, я смотрела по сторонам, силясь разглядеть мошенников и проституток. Не нашла. Дома супруг погуглил и узнал, что за преступностью нужно ехать на юг острова, а мы — на самом севере. Где-то там по ночам туристам вообще не советуют выходить на улицу, ибо могут ограбить. Зато там все дешевле. У нас правда все дорого. Но безопасно и чисто.
продолжение

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
0 комментарий
4

Оставить комментарий