Всё ещё живу по московскому времени

опубликовал(-а) Елена Свиридова Сентябрь 10, 2015

Сегодня заснула, может, часа в 4 утра, проснулась в 2 дня, в Москве как раз было ровно 7 утра. 🙂 Сейчас 11 ночи у нас, 6 вечера в Москве — сна ни одном глазу. Надеюсь, до конца месяца, когда кончится отпуск, успею перестроиться.
А как прекрасно было в Москве! Мы дважды встречались с Таней Губиной, в первую встречу 7 часов просто проболтали, как будто знаем друг друга всю жизнь, во второй раз — пошли в театр, успели и там пообщаться. :))))
Какая Таня красивая, весёлая и вообще — классная! С ней очень легко и интересно. 🙂 Тот человек, по которому я буду скучать.
Аня, с которой мы тоже увиделись впервые, но у которой я прожила целую неделю — и всё было здорово и весело! Аня мне после работы, когда людей домой тянет, показывала всякие интересные места, и вообще всячески уделяла внимание… и только потом я подумала о том, что, возможно, ей это было совсем непросто. Надеюсь, она сохранила желание общаться в будущем. 😉
А вот что тронуло меня особенно… С Алей мы встречались уже в третий раз, всё было хорошо — только теперь она молодая мама, её сынишке годик. Так вот, малыш сначала отнёсся ко мне настороженно — я же чужая; но совсем скоро он и на руки попросился, и обниматься стал, и чего только не. А я знаю, что такие малыши чутко улавливают состояние мамы: если бы у Али было по отношению ко мне какое-то неприятие или настороженность, её сын так бы себя не вёл. И от этого так хорошо… А ещё Аля угостила меня вкусным домашним обедом, который мне, почти всё время обедающей в «Шоколаднице», показался особенно вкусным! 🙂 Аля, по-моему, даже слегка смутилась от моих похвал — но они были совершенно искренними!
И в Москве чудесно гулять — можно выйти и пойти по солнцу куда угодно, особенно, с Бауманской, где я жила в хостеле последние 10 дней! И в Москве я впервые отчётливо поняла, что выбор есть всегда, и очень часто лишаем выбора мы себя сами…
Спасибо Москве за всё, она прекрасна, как всегда — людьми! Представляете, добираюсь с Бауманской до Белорусского вокзала на своих, на двоих с двумя сумками — и мне все, все помогают. Кто-то донёс вторую сумку до автобусной остановки (там несколько дней укладывают новый асфальт, местами идти было очень неудобно), кто-то втащил и вынес сумки из автобуса. И все желали лёгкой дороги (ну, кто-то — приятного путешествия)! Молодой человек, неосмотрительно предложивший помочь с сумками на Курской кольцевой, в результате внёс сумки в вагон, усадил меня, ободряюще погладил по плечу — и вышел из вагона, потому что ему было в другую сторону…
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
Вот как-то так…
А когда я поднималась по лестнице к дому подруги уже во Владивостоке — мимо проходили парни, но только мимо. И когда я рассказала подруге, как меня провожали москвичи, она прониклась и поняла, за что я так люблю Москву — за то, что встречаю там людей…

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
0 комментарий
2

Оставить комментарий